女装’的旅行金奖得主:寻找光辉的时刻

安妮·西格蒙(Anne Sigmon)

我们都称野蛮行为与我们的习惯相反。
-蒙田(Michel de Montaigne),竞争论文

我们必须学会像兄弟一样生活,或者像傻瓜一样灭亡。
―小马丁·路德·金(1964年3月22日在圣路易斯演讲)

头版描绘了沙巴体育365死气沉沉的叙利亚儿童,四肢布满灰尘的四肢在阿勒颇的灰色瓦砾中张开。我感到寒冷和迷失。这个可怜的男孩可能是个小兄弟,也许对我在2010年去阿勒颇(Aleppo)时在操场上见到的顽皮的孩子们来说是沙巴体育365小兄弟,那是在战争不堪重负之前不久。他可能是集市上快乐磨床的儿子,这个男孩在我停下来削尖我的小刀时对我咯咯笑。也许他是那个女孩的崇拜兄弟姐妹,当我在香料市场停下脚步时,她从母亲的长袍中窥视着。

当我从 纽约时报,我的视线因愤怒的眼泪而模糊。我曾经如此爱过的这座历史悠久的中世纪城市阿勒颇,在野蛮的叙利亚内战中被化为沙巴体育365炸弹爆炸点。

该报纸的故事出现在2013年5月。此后没有太大变化。宗派暴力仍在整个中东肆虐,其中很大一部分是由宗教仇恨推动的。这消息仍然燃烧着死去的孩子的画像。即使经历了数十年的野蛮轰炸-从巴格达到阿勒颇再到伊斯坦布尔;从纽约到伦敦,马德里,巴黎和奥兰多,似乎没有止境。 我们人类如何彼此做到这一点? 我想知道 给孩子? 为什么我们不能宽容?

也许安达卢西亚可能有沙巴体育365线索。这些天来,西班牙似乎因宗教上的怀疑和不宽容而与世界其他地方一样饱受困扰。但是它没有’一直都是那样。最近,当我准备去那里旅行时,我读到了一段神奇的时光,在这段时间里,穆斯林,基督徒和犹太人一起在欧洲复兴之前的几个世纪里创造了艺术,科学和文学的辉煌辉煌。座位是几乎神话般的安达卢西亚人-安达卢西亚。

从八世纪到十二世纪,今天是西班牙南部的沙巴体育365省,安达卢西亚统治世界’最受欢迎的文化中心。它不是由西方国王统治,而是由最初来自叙利亚的穆斯林王朝统治。安达卢斯(Al-Andalus)是“世界的装饰品”一位中世纪的修女曾经写道。那也是我的历史学家玛丽亚·罗莎·梅诺卡尔(MaríaRosa 男装ocal)读过的书的标题。读这本书,我想知道沙巴体育365经常处于冲突中的封建社会如何实现了今天我们所无法理解的那种宽容。我希望在访问期间能学到更多。

沙巴体育365月后,我来到了罗马人称为西班牙裔的安达卢西亚。我漫步在科尔多瓦的古都,across曲于公元一世纪的奥古斯都皇帝时期建造的罗马桥。古老的石头在阳光下闪闪发光的金色,从瓜达尔基维尔河上横跨的十六个优美的拱门上闪闪发光。一缕云朵在蓝宝石的蓝天中飘浮在头顶。我几乎可以想像自己跟着伟大的罗马演说家塞内卡(Seneca the Elder),他在科尔多瓦(Córdoba)出生和去世,当时他跨越了八百英尺的跨度。塞内卡(Seneca)八十多岁时可能会慢步走,也许是带着一名工作人员,朝着罗马广场(Roman Forum)和新的奥古斯都神庙(Temple of Augustus)上山。罗马帝国像皇帝一样崇拜皇帝。但是,安达卢西亚的犹太人和早期基督徒仍然可以自由地实行他们的一神宗教,无论他们在罗马人看来多么奇特。

罗马沦陷后,西哥特人统治了当时的西班牙裔。起初,哥特人实行了一种自由主义的基督教形式,称为阿里安主义,对犹太人宽容。但是在公元589年他们接受天主教之后,事情变得很丑陋。反犹太法令禁止犹太人嫁给基督教妇女。犹太人不得拥有奴隶,因此禁止他们从事依赖奴隶的农业。西格斯国王在613年发布一项法令,规定所有犹太人必须被强制converted依基督教。

阅读有关内容后,我感到有些吃惊。 为什么每个人都有相同的宗教信仰如此重要? 我从不了解那种心态。

作为他们悔改的象征,西哥特人在俯瞰罗马桥的山丘上建造了一座宏伟的教堂-圣维森特大教堂。今天,圣文森特(San Vincente)剩下的全部是一些拼花地板,沙巴体育365石制石棺,扇形石制品奇数片,以及column陷在圆柱底座中的蹲伏人物。

令人惊讶的是,在年轻的叙利亚王子逃脱了推翻和谋杀他的家人(乌马亚兹家族)在大马士革之后,西班牙对犹太人的早期迫害结束了令人惊讶的事,他躲藏在摩洛哥,并最终于755年在地中海航行,带领沙巴体育365充满活力的新西班牙的穆斯林王朝。他的名字叫Abd al-Rahman。他的王朝居住在科尔多瓦,历时近三百年。

长期以来,穆斯林统治者允许基督徒和犹太人都实行信仰。他们都是“书中的人”,是亚伯拉罕独一神的追随者。拉赫曼(Al-Rahman)统治初期,穆斯林在基督教教堂里敬拜。但是al-Rahman不满意。历史记录了他的伟大愿望,他的继承人和继承人共同拥有,以重现大马士革Umayyad哈里发的失落宏伟。他从基督徒那里购买了大教堂,取而代之的是,开始了他希望成为整个伊斯兰中最宏伟的清真寺的工作。在亲眼看到它之后,我相信他成功了。

当我越过门槛时,大清真寺平静的魔力笼罩了我。在次要风格的大厅中,一系列催眠的双马蹄形拱廊(行进于白色石头和红砖交替的条纹中)朝着无限前进。在昏暗的大厅里摇摇欲坠的灯笼发出的黄光。香气和泥土飘过,很长的矿物气味。 850根由脉状大理石切割而成的军队将巨大的拱门抬起,仿佛升向了天堂,有些是灰色的,有些是红色,绿色或白色的。古色古香的首都高高耸立在柱子上,其中一些柱子刻有精美的老鼠。其他人的手掌破碎。在250,000平方英尺的空间上,这个空间感觉无穷无尽,对上帝而言是一种巨大的赞美诗。坐在那里,在安静的地方,我自己的烦恼变成了灰尘。

科尔多瓦的过去曾用过许多用来建造大清真寺的材料。一些首都在该市的罗马神庙中首次使用;圣维森特的西哥特教堂(Visigothic Church of San Vicente)装饰着一些大理石柱子,古老的信仰片段再次歌颂赞美。

历史记录表明,阿卜杜勒·拉赫曼(Abd al-Rahman)渴望在科尔多瓦(Córdoba)重新创建他在大马士革失去的乌梅耶德故乡的所有宏伟事物-不仅在建筑上,而且在科学和艺术上。他渴望建立沙巴体育365伟大的学习和完善中心,并由穆斯林,基督教徒或犹太人等最有才华的人士做出贡献。他的接班人也分享了这种感性,这些人将科尔多瓦变成了享有声望的艺术,商业和学术中心。在安达卢斯,几乎每个人都说阿拉伯语,这是公认的艺术和科学语言。在九,十世纪,科尔多瓦是欧洲的瑰宝,其图书馆系统令全世界羡慕不已。学者和书商蜂拥而至。一位十世纪的编年史家,其名字被历史遗忘了,他把科尔多瓦描述为“最高的……智慧的家园……思想成果的花园”。

对许多历史学家来说,那是黄金时代,精神和知识生活蓬勃发展。它被称为“共存主义”(La Convivencia),即穆斯林,基督徒和犹太人和平相处的时代。还有人说这个想法仅仅是神话。

众所周知,西班牙穆斯林从来不是沙巴体育365平等社会。穆斯林,基督徒和犹太人并肩生活,是的。但是基督徒和犹太人是二等和三等公民。除其他不平等外,政府强迫他们支付“贡税”以练习其宗教信仰。 男装ocal在接受采访时说:“存在巨大的差异和持久的敌对情绪” 世界的装饰品。 但是“他们仍然能够养成宽容的文化。”

政治局势随着时间的推移而恶化。到十世纪末,安达卢斯的穆斯林团结已经瓦解。伊比利亚半岛已沦为沙巴体育365由小公国组成的星座,其中包括穆斯林国家(称为taifas) 在南部和北部的基督教国家中,每个国家都在努力超越其他国家。结盟不一定遵循宗教路线。穆斯林王子常常与基督教徒结盟。迫切需要各种信仰的学者,艺术家,诗人和知识分子以独特的方式装饰竞争法庭。 安达卢西亚人 风格。尽管政治动荡,但十一世纪仍是文化成就的辉煌时期。

然后,光线开始变暗。在十二世纪,来自非洲的狂热的柏柏尔穆斯林从西班牙的Umayyads手中夺走了控制权。柏柏尔人对基督徒和犹太人宣扬了毫不妥协的圣战,随着时间的流逝,剥夺了少数民族的大部分权利。

坐在古老的科尔多瓦犹太教堂的院子里,我想象着成千上万坐骑在我身上的寒冷景象,他们的长袍飞速前进,头顶缠着白色头巾,他们的脸被蓝色布围巾掩盖。我只看到他们凶猛的眼睛和阳光从致命弯刀的叶片上闪闪发光。最后,我唯一的选择是:Is依伊斯兰教,逃离祖国或死去。

大约在同一时间,十字军东征运动产生了同样热心的基督教思想和疯狂的喧嚣声,要求重新征服失去阿拉伯人的土地。在1212年,天主教教皇Innocent III召集欧洲骑士前往西班牙进行十字军东征。结束时,除了在格拉纳达的少量远南堡垒外,基督教王子都征服了安达卢斯的所有穆斯林公国。

怪诞的与我们二十一世纪冲突的相似之处使我不寒而栗。 我们从历史中学到了多少 。我想到了叙利亚以及建筑学的杰作,这些都启发了阿卜杜勒·拉曼(Abd al-Rahman)。他们是文明的灯塔,持续了两千年。当我在2010年访问时,它们使我眼花。乱。在过去五年的疯狂中,如今这些财富中的许多丢失了,被炸成废墟。

重新征服之后,基督教首都向东迁移了八十七英里,到达塞维利亚。现在,穆斯林被征服了,其中许多人被迫向南前往格拉纳达。其他人则留在基督徒控制的地区。他们获得了沙巴体育365名字: Mudéjar,表示服从基督教国王统治的未un依的穆斯林。它最初可能是沙巴体育365污蔑,但后来这个词也定义了代表该时代的艺术和建筑的胜利风格,即哥特式,文艺复兴时期和伊斯兰形式的融合。

最辉煌的成就之一 Mudéjar 艺术是真正的Alcázar,它是捍卫塞维利亚的原始穆斯林堡垒。随着时间的流逝,阿尔卡萨尔(Alcázar)演变成王宫,首先是穆斯林王子,然后是基督教继任者。

值得注意的是,即使在重新征服之后,许多旧的宽容精神仍然得以幸存,以丰富塞维利亚的文化。十三世纪的基督教国王建立了沙巴体育365鼓励学习的国际大都会。犹太人,穆斯林和基督徒都扮演着重要角色。

漫步在塞维利亚的阿尔卡萨尔(Alcázar),尤其是在傍晚时分,人群稀少,蝉鸣鸣叫,这不仅是一次穿越时空的旅行,它是通往另沙巴体育365世界的魔毯,虽然残酷,但在某些方面比我们自己更宽容。我最喜欢的景点是“新”宫殿,由基督教国王佩德罗一世(Pedro I)于1364年建造。充满活力的蔓藤花纹瓷砖和精美的白色石膏装饰几乎每英寸的内墙。

在外面美丽的少女露台上,我坐在低矮的大理石平台上的沙巴体育365角落里。水在沙巴体育365长长的矩形水池中沸腾,在郁郁葱葱的盛开的橙树包围着。倒映在水中,建筑物的圆柱似乎向我跳舞。瓷砖星星闪烁着,好像它们仍然挂在天空上。微风吹动着鸽子的叫声,鸟的翅膀的拍打声,某人的阿拉伯音乐’s audio guide.

星星,藤蔓和花朵中排列着阿拉伯书法作品,象征着宫殿建造者的文化融合。我最喜欢的:“赞美真主和我们的苏丹·佩德罗”。其他题词:“力量属于真主。” “只有胜利者,只有阿拉。”真主。神。 الله。书中所有人的独一神。

在访问安达卢西亚时,我’d希望了解沙巴体育365伟大的混合宗教社会如何和谐地生活了数百年,并产生了历史上最伟大的艺术文化之一。相反,我发现它从未如此简单。那世界从来就不和谐。尽管如此,尽管几乎一直存在冲突,但数百年的熟悉使宗教极端主义软化了。每个社区都愿意互相学习。

安达卢西亚对多元文化宽容的长期实验最终以失败告终。中世纪的西班牙最终屈服于双方的狂热的十字军东征。在这种偏执狂的气氛中,犹太人和穆斯林在1492年被天主教国王费迪南德和伊莎贝拉驱逐出西班牙。曾经是世界文化和精致中心的Al-Andalus迷路了。

今天我们有什么不同吗?摧毁Al-Andalus的激进仇恨在全世界仍在蔓延,尤其是在叙利亚。原始Umayyad文明的艺术传承在于废墟。 50万叙利亚人被杀。一半的人口无家可归。七百万人逃离了国家,在世界各地徘徊,其中许多人不受欢迎,以寻求新的生活。联合国报告,到2014年4月底,战争中有近9000名儿童被杀。此后,事情变得如此混乱,联合国停止了计数。

当我开始对此感到沮丧时,我会想到al-Andalus。星星仍然在阿尔卡萨尔闪耀。这种艺术及其宽容的信息仍在向我们说话,这是对他们都崇拜的上帝的敬意,也是灿烂的希望灯塔。基督徒,穆斯林和犹太人曾经发现宽容。也许有一天,我们会再次找到它。

“我走进了穆斯林清真寺和犹太教堂
还有基督教教堂,我看到了沙巴体育365祭坛。”
—贾拉德·丁·阿鲁米(Jalal ad-Din ar-Rumi),十一世纪苏菲穆斯林哲学家, 基本的鲁米


安妮·西格蒙 是一位加利福尼亚作家,中风幸存者和自身免疫性患者,负责为健康有限制的人进行探险旅行。她关于从缅甸到埃塞俄比亚,伊朗和乌兹别克斯坦的偏远地区旅行的故事经常出现在杂志和选集中,最近一次 在康沃尔郡徘徊:古代凯尔特人的土地上的神秘,迷惑和转变,布拉德指南 老去查尔斯顿和南方 (2016)。

评论被关闭。

旅行者的故事