游轮故事银奖:七个

通过 帕梅拉·曼德尔(Pamela Mandel)

我不知所措地倒回到椅子上。我在靠窗的座位上正对着船尾,我们正滑过巨大的蓝色冰川,它们破裂的面孔是莱梅尔海峡的蓝黑色镜上方的墙。突然间,我感到很奇怪,就像我可能会哭一样,尽管悲伤根本不是正确的词。 “怎么了?”我的早餐同伴问-她一定已经看到我脸上,身体上情绪的变化。

我说:“这是最后一个大陆。” “我去过所有七个。

“夏洛特是个白痴,”医生说。我们走了彼得曼岛的冰冷斜坡。法国探险家查科特(Charcot)停泊在该岛的另一侧-盛行的风将冰吹入海湾,迫使他过冬。岛的另一头是自由而畅通的,普兰西斯岛(我的船)停泊在岛的另一侧。我向南望着夏洛特湾。一片蓝色的冰块,隐约让人联想到一顶牛仔帽,一栋小房子的大小正逐渐向海岸移动。那天天气不好,下着雨,很难。岛上是一块破旧的藻类滑坡,上面覆盖着积雪和泥泞的企鹅鸟粪,时不时地,我的靴子会穿破地表,变成冰冷的水坑。两个小时后,我会回到船上。我会穿拖鞋,吃胡桃南瓜汤,我会将照片从相机上传到笔记本电脑。夏洛特可能一直在听着冰在他船上的嘎嘎声(我现在知道的声音)并且令人担忧。夏洛特(Charcot)整个冬天都幸免于难-他后来死于冰岛沿海的沉船事故,这是我无计可施的。

最近,我认为我的旅行是在历史背景下进行的。我并不是一个伟大的探险家,而是我想将旅行的意义与那些勇敢的人类,那些疯子,有时甚至是女性一起走出地图的背景,以便他们能发现那里的一切。 。当我认为自己在做一些特别的事情时,我喜欢被砍下一个或十二个槽口,并且我谨记我有绝对的特权,我有能力(可以相信吗?)乘船去南极洲看企鹅和如果她如此倾向,海豹和大自然在野外的地方会让我们所有人吃午餐。夏科特(Charcot)和他的船员一起被冰冻着,大概有坚硬的粘性,可以封肉,而在岛的另一头,我吃了芦笋蒸的鳕鱼,芥末酱,烤的水果馅饼和加糖和牛奶的咖啡。

我生活在现代,对此我深表感谢。任何有经济能力的人都可以去南极洲,即使您也没有那么健壮-许多去南极洲的旅行者都是退休人员,他们在扶手上徘徊着扶手,小心地在舷梯上上下移动。也不是所有来南极洲的旅行者都富裕,例如,我遇到的一对澳大利亚夫妇告诉我,他们如何保存多年才能完成这一冒险,这是一生的野心。这是他们一生中的一次经历。但是,对于那些有一定能力和计划意愿的人来说,一生难忘的经历是一次南极洲之旅。

如果我不是出生在一个书呆子,略带古怪的女性的现代时代,而是能够在不抬高眉毛的情况下踏遍七大洲,那么我的世界就会崩溃了。为了完成旅行,我需要以传教士或外交官的孩子为生。或是一位父亲在某个机构(可能是英国)从事晦涩的植物学研究,后来又回到伦敦或剑桥,将会有我完全不参与的演讲。我很幸运,能够生出一个好奇心和一个开放的地球,这时候基础设施的存在使我可以看着Charcot精心挑选的锚点,一个星期后,坐在西雅图的沙发上写着关于它。

正是这种历史,地理上的鞭策让我凝视着中距离。在旅行者收集的生活中,我的存在,我的冒险都是微不足道的。我在喜马拉雅山走了一个山口。我骑着自行车去看埃及的帝王谷。我开了车去艾尔斯岩。我乘旅游巴士去看吴哥的寺庙。我登上一艘游轮,站在南极第七大陆的冰冻地面上。我做的很少,可能您认识的很多人都完全按照我的所作所为。但是现在,我拥有访问所有七大洲的独特荣誉。我们生活在什么时候,像我这样的上半身力量薄弱,双手永远冰冷的人可以站在所有七大洲!

我跟随所有伟大探险家的脚步。坐在船上,当我的咖啡变冷时,我再次想像到我坐着的地方和回到西雅图的家之间的那条长长的蓝线。我也将线条水平缠绕在行星带的周围,一直到檀香山,爱丽丝泉,西贡,德里。我在世界上有很多地方都没去过-我想看埃塞俄比亚的教堂,我想看野外的大象。但是,当我在最后一个地方向窗外望去时,我想到了一个巨大的蓝色地球,它从我们漂浮在冰冷静水中的行星底部漂浮的小船上伸展开来。我可以在脑海中想象整个伟大的星球,片刻之内,我想我可以感觉到我们所有人的重量,它们漂浮在太空中。

我把烤面包推开了,我不再饿了。我说:“我去过七大洲。”我看着窗外,不哭。


Pam Mandel是《 Conde Nast Traveler在线》和《 gadling》的定期撰稿人。她为Afar,World Hum,WGBH(波士顿)撰写的旅行故事’(《公共广播电台》),《孤独星球》,为托马斯·库克(Thomas Cook)撰写的指南。不过她’首先是一名博客作者,自1996年以来一直在www.nerdseyeview.com上撰写有关其旅行的文章。

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