男装’的旅行—铜牌:胆量在礁湾步道上

由斯科特·克劳福德(Scott Crawford)

岩石在水下翻滚时发出空心声音。我现在听到了,这股洪流从我的靴子上经过几英寸,向我裸露的胫骨上喷水。我开始质疑这次郊游的智慧。

An aerial view, had it been possible through the clouds, would have revealed a lone and somewhat 优柔寡断 character standing on the bank of a swollen stream located between a clunker of a jeep, parked on a road a mile back and 600 vertical feet above, and the Caribbean Sea, another mile and a half ahead and 300 feet below. My own view was somewhat more restricted, and included a foaming river about ten feet wide and of unknown depth, a stick I had just picked up off the ground and now cradled hesitantly in my hand, and a small swath of dripping jungle disappearing into an impenetrable mist.

我在棍棒上放了一点重量。它举行了。

“那瀑布最好跑了,”我喃喃自语,跳入溪流。

***

那是三天下雨的第三天,整个圣约翰’的游客被安全地锁在旅馆房间里,或者被鼓起来到酒吧。“完美的远足天气,”我打电话给我,穿上了雨具,然后出发。我的目的地:礁湾步道,维尔京群岛国家公园中最受欢迎的步道。

礁湾步道(Reef Bay Trail)从岛的中部开始,在通往圣约翰的途中,穿过陡峭的翠绿谷下降近一千英尺。’位于南部海岸,相距两英里半。作为当地的学校老师,我与这条路有着很深的联系。沿途下降是岛屿历史上的一课,而我曾无数次跋涉过。在过去的几个世纪中,殖民地种植园遍布山谷,而废墟仍然是景观的主要特征。破碎的墙壁,圆形的马磨坊以及用天然石材,砖块和珊瑚建造的建筑物迎合了远足者的步伐:这提醒人们几年前山谷已经长得令人窒息,然后慢慢地将废墟变成了通往果园的梯田土地,牧场和附属建筑,满足食糖贸易的需要。

有趣的东西,但对我而言’吸引人的地方仍然是一个更古老的历史:一个曾经消失的人之一。

2,000多年前,一群移民离开了他们在南美的家’的奥里诺科河山谷,如果您愿意的话,可以在独木舟中驶向加勒比海群岛的原始岛屿跳跃者。许多人将在整个大安的列斯群岛定居,发展成我们今天称为泰诺河的文化:和平,农业的人们为世界提供了吊床,因此应该被尊为英雄,但他们也曾因问候哥伦布而不幸当他到达时,因此将不复存在。由于最近在圣约翰的明信片海滩肉桂湾进行的公园发掘,泰诺人称为圣约翰的住所无可争议。’在北海岸,但另一处地点却早在几年前就证实了它们的存在:刻在岩石上的石窟,这是一个梦幻的热带石窟,藏在礁石湾谷深处。

在那里,在一个四十英尺高的瀑布的底部,Ta绕着丛林的树木和曲折的藤蔓,Tainos在岩石上刻下了一个谜。他们的岩画由几何符号,螺旋和我只能形容为可爱的卡通面孔组成,它们悬停在游泳池的水线上方,瀑布旁的一种次要盆地’巨大的瀑布池,使洞穴游客倍增。可以说,这是一个神奇的地方,一个人可以坐几个小时而不动。尤其是带好三明治的时候。

这种田园风光只存在一个问题:瀑布通常是干bone的。

圣约翰尽管是一个热带岛屿,但由于没有淡水,因此存在一些淡水问题。种植期间过度耕种耗尽了含水层,而大量的清晰切割确保了它们不会得到补充。如今,居民别无选择,从天上取水,将雨水收集在屋顶上,储存在储水池中。在一个每年只有45英寸左右的雨水的岛上,而在雨季的几个月中,大部分时间都是雨水,这绝对不是理所当然的。与朗姆酒不同,朗姆酒总是很丰富。

这种干燥会令游客感到震惊,其中大多数人带着对热带天堂应该是什么样子的先入为主的观念:茂密的绿色植物,摇曳的棕榈树和芙蓉花在每条路径上都占据主导地位的图像。此图像很少包含仙人掌,我岛上财产最多的植物,也没有山羊在干燥,多刺的灌木丛中咬食时扬起灰尘,这是任何圣约翰公路上常见的景象。几乎没有什么比这更有趣的了,比如看到一位游客,特别是花了几千美元住在一个美丽的别墅中,俯瞰着房屋经理的海景的游客。’s request to “请仅在第二个之后冲洗。”

对于当地人来说,干旱的月份已成为一种可以接受的生存状态,尽管这会造成一定的损失。人们不仅担心水箱的水位,淋浴的时间长短或洗完衣服要花多长时间,而且还担心没有淡水拖船’是灵魂,仿佛身体感觉到景观中缺少关键元素。在某一点或另一点,每个居民都发现自己注视着周围蔚蓝的大海,并引用那位远古水手的话:“水,到处都是水,不能喝一滴。”

这种干燥感从未比在礁石湾瀑布上更加刺眼或更加错位,在礁石瀑布上,岩石,悬垂的植被和直立的水池似乎需要郁郁葱葱。确实,这是人们希望在广告防晒霜的同时找到一个沐浴在水中的异国女神的地方。然而,在我所有的刻在岩石上的文字的旅行中,我从未见过瀑布比可怜的trick流流得更多。大多数情况下,它是完全干燥的:一张裸露的岩石表面耸立在停滞的微红色水上方,与蜻蜓的无人机相呼应,并被干燥的灌木所包围。即便如此,美丽还是惊人的。

想象一下,三天的降雨后,我兴奋地看到了这个石窟。

***

“Eee-yiii!”我大声叫or着类似的口才,因为冷水在我的脚踝处闭合并倒入我的靴子中。电流拉扯了我的腿,但是我的棍子帮助我保持直立。走了几步,我就安全地离开了小溪,将自己拉向另一边的银行。

至此,我已经徒步了三十分钟,花了很多时间在陡峭的小路上。滴水的大篷使现场充满了绿色的光线,而聚集的溪流(在顶部附近威胁较小)在正常干燥的排水通道中愉快地咯咯作响。“gut”在圣约翰与小径平行的地方。

在海拔较高的地方,树木耸立在人行道上方,为正常情况下的远足者提供遮阳。今天,他们从雨中休息了一下。当我穿过热带森林时,大片水滴从饱和的树叶上滴下来,而不是持续下毛毛雨,顺着小径飞奔而过:蝗虫,kapoks,genips和芒果,刺槐朗姆酒(带有香料味的叶子)和松节油树剥落的红色树皮。通常,我花时间徘徊在这些标本上,但是今天它们的存在几乎没有出现。我的注意力完全集中在通过小径旁的小肠的水流上,它的新颖性使其在我饱受干旱折磨的脑海中看起来像强大的亚马逊。折返山谷,步道经常穿过肠道,在每次穿越时都以更大的体积和更大的凶猛性流动。一段时间以来,我一直在岩石间跳来跳去使脚保持干燥,但是尽管水仍然远远低于我的脚踝,但我还是很快地诉诸于痛苦。

然后我来到了急流中,这是我第一次徒步远足。看着起泡沫的水,无法测量其深度,我抓住了荒唐,不可能的场景,例如在流中被淹没,在岩石上撞上一英里左右的感觉,然后才沉积,流血谦虚地进入礁湾鲨鱼出没的水域。“At least I’ll have a stick,” I’d想。但是后来我陷入了困境,除了冷水的冲击之外,还没有穿越’太糟糕了。实际上,’d很有趣。正是我需要使自己的信心水平过去“indecisive”并进入“dangerously stupid”.

自然,我没有在徒步旅行中超越另一个灵魂,我也没有。但是,我确实使震惊的野生种植园猪笼草后代在我越过溪流后沿着泥泞小路生根。当我在大约三十码远的地方转弯时,他不确定地凝视着我那泥泞的长鼻子,然后坠入灌木丛。再往下走,一条猫鼬冲进了小径,这是圣约翰历史志中较不明智的举动之一的产物。猫鼬是在19世纪引入的,它被认为是通过控制树鼠种群的一项明智计划来保护甘蔗作物的,除了树鼠是夜行性且生活在树木中的不便事实。另一方面,猫鼬则白天打猎,爬树和爬牛。不用说,圣约翰今天仍然有很多树鼠,甚至还有更多的猫鼬。后者在岛上开拓了自己的利基市场,掠夺了从濒临灭绝的海龟蛋到被抛弃的旅游野餐的一切东西。这只猫鼬大小了一下,飞回灌木丛中,无疑感觉到任何疯狂到今天要疯掉的人都不值得。

最终到达山谷,我从主路转入一条通往岩画的支路。在这一点上,我已经多次锻造了肠道,在最近的一次穿越中水从我的膝盖前行了,但是现在我似乎已经无路可走了。刻在岩石上的足迹径不到半英里,几乎完全平坦。我几乎可以听到远处的瀑布。我加快了脚步,沿着那条不可能穿过的潮湿的绿色丛林在小径上小跑,然后停了下来。

“Oh, yeah, that,”我小声说,在我脚下勘察该地点。

主要步道与礁湾内脏(Reef Bay Gut)平行,到目前为止,我一直在沿着这条小溪远足。但是,瀑布是由独立的排水系统Living Gut喂养的,而我忘记了,为了进入岩画,支线小径穿过了瀑布下方的肠道。在大多数情况下,这不是问题。肠道完全干燥,很难与其余路径区分开。今天是三十英尺宽的白浪。

“好吧,看来瀑布’s running,”我告诉自己,半信半疑地看着急流,这甚至会使约翰·卫斯理·鲍威尔在过马路之前会多包一条内裤。

在现场,我注意到一棵倒下的树在上游洪流中突出,形成了一个适合进入的平静涡流。慢慢地,我把自己放到水里,开始沿着行李箱的长度拖曳。当我到达溪流尽头十英尺处时,水已经流到我的腰部,其拉力越来越强。试探性地,我伸开了脚步,超越了原木。

I’我从来没有尝试过用一个附属物来挡住即将来临的公共汽车,但是如果我愿意的话,我希望这项努力能够像现在努力一样有效。水的冲击使我转瞬即逝,使我进入了舞步,开始时挥舞着手臂,伴随着高高的尖叫声,最后我紧紧抓住倒下的树,表情犹如在三个咖啡馆拿铁后的克莱默。我退回到银行重新评估情况。

It’s fair to say I thought about turning back. The roar of the stream combined with the thud of rocks tumbling along the 肠子 floor certainly had my attention, but beyond these I thought I heard something elsea dull, steady roar that spoke of awesome power: the waterfall. I was less than a hundred yards away.

因此我孵出了B计划。低矮的树枝悬垂在下游的肠子上,这意味着,通过稍微走开一点,即使整个下半部分都在水中,我也可以完成整个穿越而不会失去任何固定物体,即使该固定对象将是脆弱的分支。这是我的计划,真正令我惊讶的是。树枝长满了枝叶,被证明足够坚固,可以支撑我的体重,并且当我失去立足点并进行另一种舞蹈动作时,它具有足够的柔韧性与我一起弯曲。另外,这里的电流似乎较小,可能是因为没有树木将水流缩小到三分之二。因此,我寸步难行,不久之后,我就对自己感到很满意,安全地站在了岸边,在我和目标之间没有任何障碍。我毫不犹豫地继续前进,准备欣赏瀑布的壮丽景色。

刻在岩石上的小径很巧妙,尽管我想这里比公园服务更值得感谢大自然。最后一段与活肠平行,但将远足者带到瀑布下方,因此岩石和树木遮盖了前方所有物体。最后一次攀登岩石上升并围绕弯道,以一种最出乎意料的,通常令人叹为观止的方式突然将人们带入洞穴。正是由于这个原因和这个原因,我才有勇气进入石窟。我简直无法’看不到发生了什么。

当我拐过弯的那一刻,一堵喷雾墙击中了我的脸。当我为睁开眼睛而奔波时,我意识到了噪音。自从穿过活肠之后,我一直意识到沉闷的吼叫声,但是不可能分辨出来自肠道的能量以及来自附近瀑布的能量。现在,这里的声音震耳欲聋,那是100%的瀑布。

瀑布没有流淌;它正在爆发。在40英尺以上的地方,水以可笑的量喷洒在岩石上,并用力清除底部的正常暴跌池,然后降落在岩石刻纹池之外。刻在岩石上的文字本身完全被水壁,冲击力所喷出的泡沫和喷雾所遮盖。没有人能逃脱事件的愤怒。

我紧紧抓住一棵树,敬畏地at着眼睛,惊叹于三天的降雨如何才能如此彻底地改变整个景观。这不是我的宁静景象’d预期。这就是启示。在下山的路上,我怀抱远景,坐在岩石上享受古代雕刻旁边的平静时光,最后流淌的瀑布,甚至还有深刻的想法,类似于大峡谷或锡安峡谷或在至少水车突然变得有意义,但是现在很明显,今天在岩石上进行任何冥想的静坐都会伴随着良好的老式敲击。当我想到的时候,我唯一深刻的想法是:

“It’s still raining.”

是的。更糟糕的是,现在比以往任何时候都更难倒,这意味着我所有的水’下降途中经过的d仍在上升。

突然,我强烈渴望成为吉普车。

向Tainos告别,我沿着小径跑去,几秒钟内到达了Living Gut。穿越是一个模糊的过程,在我的记忆中,最好的事情是从过去的某个原始年代召唤出来的猴子壮举,而今天我再也无法用枪指着头了。此后不久,我回到了主要步道,证实了我的恐惧。踪迹不见了,取而代之的是脚踝深处的溪流。我重新戴上Kramer的表情,然后跳入水中,向水流飞溅,直到步道爬上足以再次干dry的地步。然后我继续跑步。我从来没有如此渴望高台。

经过三四次穿越之后,很明显我不是’不会被一堵水墙扫下山和出海。我开始放松一下,尽管停止的念头从未浮现在我的脑海。当我到达山顶时,雨水已经明显松弛了,我终于可以对我在山谷中所目睹的一点微笑了。开车回家时,雨完全停止了,我发现自己部分地出于放心而笑,但主要是因为我自己的荒谬。在这种情况下,我不应该一个人呆在那里。一分钟没有。

“I bet it’明天会很完美” I said.

第二天,一个朋友爬到游泳池。它是。

***

I’从那以后,我已经多次回到暗礁湾,现在几乎在每个阶段都可以看到瀑布。旱季的雨天赢了’没关系。尽管在几乎任何时候进行一次探访都证明是值得的,但在整个雨季要持续一周的降雨是很完美的。但是,如果您想要冒险,请在三天的倾盆大雨的第三天远足。

只是带一个朋友…and some rope…和内裤的变化。

和唐’不要期望坐下来享用三明治。


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